Пусть нам будет хорошо!

Кляксой
Мандаринный запах в доме,
серпантин, снежок и ель.
Всё привычно и знакомо.
В разговорах время тонет,
хоть сиди на телефоне -
что поделаешь теперь?

Все исколоты ладони
и у ног - родной Пушок.
Уж от ёлки не отгонишь!
Дед Мороз в дверном проёме
и веселье на районе...
С неба диск лунит? Рожок?

Снег летит в моё окошко
и под домом намело.
Я однажды стану кошкой,
чтоб найти к тебе дорожку,
а пока небесной крошкой
стынет битое стекло.

Под большими сапогами
раздаётся хруст и скрип -
Новый год бредёт полями.
Над садами, над лесами
он с большими чудесами
;тащит красные мешки.

Рождество. Колядки. Пляски.
Всюду снежный порошок.
Все танцуют без оглядки,
лишь сверкают в танцах пятки,
ведь на святки взятки гладки...

Пусть нам будет хорошо!
ТАТЬЯНА СП