не герой я, не герой

Олег Кауров
Ночь, ты выйди из тени,
Укрой меня и обними,
Притуши ты лунный свет,
Чтоб не видеть больше бед,
Чтоб не слышать больше мук.
Тишина усилит стук
Полуночной мошкары
С потусторонней стороны.
Я хочу уйти туда,
Где сбывается мечта;
В мир нетронутых надежд.
Воздух там и чист и свеж.
Там нет цены на все и вся.
Но не моя эта стезя!
Я привык уже к кошмарам,
К полыхающим пожарам,
К черни смрадной и гнилой -
Не герой я, не герой.
Лишь убогое созданье.
Не постичь мне мирозданья.
Это же мое призвание -
Причинять другим страдания.
Эта ночь не исключение.
Не имеет жизнь значения
Для озлобившейся твари,
У которой нет морали,
Для которой свет не мил.
И за что я заслужил
Эту серость, эту скуку.
Не подаст никто мне руку,
Не переведет через дорогу,
Не придет мне на подмогу.
Чтож придется в одиночку
Где-то ставить в жизни точку.