Асфиксия

Юлия Висицкая
Я живу на выдохе
                старым кислородом,
Грудь как будто стиснута,
                не даёт вдохнуть,
Смутное сознание
                током электродов
Скомкано-разорвано,
                ускользает суть.
Я живу на выдохе.
                Сколько лет - не знаю.
Дни мелькают мушками
                чёрными в глазах,
Кома ежедневная,
                боль безвыходная,
Спрятанная-спутанная
                в снах и миражах.
Я живу на выдохе.
                Я вдохнула много,
Этого запаса мне               
                хватит, чтобы жить.
Да, уже неможется.
                Бьёт в виски тревога.
Время может вылечить...
                Может удушить.