невод ноября

Ms
Тут всё оплетено бесцветной паутиной:
От пестроты холмов - до синевы вдали,
От холода цветов - до жара древесины,
От прелости листвы - до влажности земли.

И невод ноября с ячейками мороза
Сгоняет на поля содружества ворон,
И словно колтуны, застряли птичьи гнёзда
В кудрявых волосах уже прозрачных крон.

Озябшая вода всё медленней сочится
Сквозь глянцевый скелет безлиственных ветвей,
И вязкий клей ночей, скрепляющий страницы
Коротких белых дней, ненужных белых дней.