Скупая мужская слеза

Алевтина Зайцева
В Америке сын и жена,
А он здесь,в России остался.
Наукою жизнь сожжена,
Которой всерьёз занимался.

Судьба поспешила отнять
Работу,семью и достаток.
Не знал он,где сил ещё взять.
Всё рухнуло,вверглось в упадок.

Состарился,спился,оброс.
Романс за романсом на скрипке
Играл и «летел» под откос.
За плату дарил всем улыбки.

Как вечер,так шляпа полна.
В ней мелочь и редко валюта.
Однажды парфюма волна
Рванулась навстречу уютом.

Сто долларов в шляпе лежат.
Мужчина их бросил холёный.
(Во взгляде презренья ушат),
Тоски не видавший зелёной.

Игравший,потупив глаза,
В  нём сына сидел,узнавая.
Скупая мужская слеза
Текла,в сердце боль оставляя.



   Стихотворение перестроечного периода.