Моя зима

Анна Яцкив
Учиться себя собирать по строкам —
Тебе дарить…
Не веря гаданиям и пророкам,
Держать пари…
Торить своенравных узоров тропы
В твой вещий сон,
Презрев негодующий звёздный ропот.
Нам в унисон
Звучать так легко, и простора небу
Не занимать…
У края рассвета застыла немо
Моя зима.