Я навечно в осени остался

Натальяморозова
из цикла МЫ

Я НАВЕЧНО В ОСЕНИ ОСТАЛСЯ

А я  навечно в осени остался
С её дождём и неземным теплом.
Родился осенью и осенью скитался,
Любил и умирал осенним днём.

ЛадЫ, уклады, ладушки, эллады -
Вся правда прихотлива и смешна.
Любил парады, но не любил наряды.
И помешал, кому-то помешал.

Раз семь иль восемь гнал безносую,
Под суетой лежал, над ней летел...
И только осенью я жил, лишь только осенью,
А умирать совсем и не хотел...
                **13 окт.1998
                памяти Игоря Талькова