Славлю

Натальяморозова
из цикла МЫ
          СЛАВЛЮ
Славлю осень самоцветную,
Под холстину самотканную,
Что вместила краску летнюю
И весеннюю шафранную.

Славлю небо бледнорусое,
И рябины ягды спелые,
Что краснеющими бусами
Упадут в морозы белые.

Славлю Русь - долготерпение,
И глаза, наивно ждущие,
Под осеннее томление
Так с надеждою зовущие.

Пролетит ли стая серая
По Руси по нашей матушке,
Станет ли надежда верою
Первозданною в опалушке?

Или будет чёрным вороном
По пол неба закрыватися,
Или будет кровью ворога
Вся Россия заливатися?

Славлю силу неизбывную,
Что наткалась красной кросною.
Славлю душеньку наивную,
Что родилась утром с  росами.

Хомутом не захомутится
Люд славянский, да утешится.
И ручьи не позамутятся,
И мечи не распотешатся...
                ***21 сент.1997.
            памяти Игоря Талькова