Дождь

Натальяморозова
из цикла МЫ
ДОЖДЬ

Осенний дождь полощет и полощет.
Он проливает светлою слезой
Всё то, что чистым, чистым быть не хочет,
Платя за грязь высокою ценой...
Летит и светит капля поднебесья,
Летит и режет, как моя струна!
Раскройте души, города и веси,
Раскрой же сердце, милая страна...
Не бойся правде посмотреть в глаза,
И не кори себя за очищенье,
Пусть смешана с дождём слеза, -
То плата малая за всепрощенье...
                ***17 окт.1997
                памяти Игоря Талькова