я кану в бездну

Ирен Вин
я кану в бездну
я бездарность
умру, изсчезну
приму все это я как данность

дано мне людям помогать
советовать и причитать
так надоело сей добро
ведь этим людям все равно

помог бы мне из них один
такой красивый господин
в плаще цветастом и кудрями
глаза его полны печали

пришла б ко мне моя подруга
спросила : что тревожит, а ?
в душе ль у тебя не вьюга?
совет дала б : послать сей дурака

спросил бы кот мой, что со мной
почему ж я так грустна
помог бы обрести покой
ведь за окном весна

хотя весну я не люблю
по душе мне больше лето
я тополиный пух ловлю
и в мире все кругом согрето

людей на сей планете много
но скоро снова все исчезнут
вы не судите меня строго
я кану в бездну