Единственное слово

Лариса Чистотина
Когда - из января, из отблесков печали
робеющей рукой, не знающей родства,
коснёшься вдруг того, с кем вместе вы молчали,
храня на дне сердец наивные слова,
тогда запахнет день подснежником - лилово
и ярче всех цветов на чёрно-белый тлен
июльским мотыльком единственное слово
вспорхнёт, чтоб зазвучать последней из сирен.