К познанию

Александр Палатин
            
 Объектом познания должен  быть и сам человек.
Сомнение, рождает   мысли,
Идём мы к тайнам человека,
В его   энергию проникли, 
Загадку  нынешнего века.

Загадки в мифах создаются,
Объекта новь и цель познаний.
Здесь объяснения берутся,
В фантазиях немало  граней.

Космос сегодня  помогает,
Познать энергии  истоки,   
И связь энергий закрепляет,
В едином энергопотоке.

Есть будущее направленье,
Ведёт нас воля  человека,
Через контакты и сближенье
К загадкам и ресурсам  века.
    ***
Вот  человек  с  своих истоков,   
Энергию к жизни   несёт,
В едином энергопотоке,
Новь направленья изберёт.