Нецки

Радиф Назыров
Город юности, - вновь я вхожу

В суетливый бег твоих дней…

Что-то схожее с прошлым ищу,

Как в характерах старых друзей.


То бегу к остановке трамвайной,

То у входа стою я в Горсад,

Чтобы, вдруг замерев, случайный

Ощутить чей-то девичий взгляд…


Всё вернулось на крУги своЯ, -

И поток человеческий также…

Даже осень, в природе творя,

Применяет извечные краски!


Будто не было холода в сердце,

Бесконечных в разлуке лет…

Одному мне разгадывать Нецки, -

Твой подарок, которого нет.


Здесь, как в Санкт-Петербурге,

Весь ампИр в колоннах, мостах…

А в пропавшей резной фигурке

Был ответ на японских устах…


Не хватает равновесия в жизни, -

Хоть и рано соборного сна!

Мои други, - прощаюсь я с ними,

В сердце нежность светлеет одна…


Растерял я не только брелочек, -

На висках побелели года…

И на прошлом висит замочек,

Не вернуться туда никогда.


Город юности, - я вновь уезжаю

От сует и от шума толпы…

Мне не жаль ничего, - не маюсь!

Лишь покоя прошу у судьбы.


Омск, 2012.