И взгляд печальный просится на улицу

Людмила Банцерова
Х Х Х

И взгляд печальный просится на улицу,
и невозможно тихий дождь перекричать.
И старый парк на волоске висит, сутулится,
и прежних грибников уже не повстречать.

Летит замедленно листва, в ней нет уж силы.
Наскоком пробегает стылый день,
и мертвенные травы разлеглись красиво,
болезненно мерцая в прибывающей воде.

Дома размякли в дождевой остуде,
в дверных проёмах закачался свет.
И леденящая погода плачет по Иуде,
надолго замедляя горестный рассвет.

И холод зыбкий из домов гонимый,
так нервно пререкается с людьми.
Ночная птица опускается незримо,
и гаснут медленно в домах огни...







       Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например:  "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила.