Конкурс. Цифры - Восемь лет

Юрий Кожанов
ВОСЬМЁРКА

Что есть восьмёрка и с чем её едят?
Что означает цифра и в чём её значение?
Что сами цифры о восьмёрке говорят?
И есть ли для неё другое предназначение?

Восьмёркой может быть предмет любой
Трамвай, бильярдный шар, восьмёрка карта
Фигура пилотажа, ансамбль есть такой
Восьмёрка лошадей в карете, готовая для старта

Положим на бок, если мы восьмёрку
Получим  знак известный; бесконечность
Ну, ладно, положили и что в том толку?
Не попадём ни в бесконечность мы, ни в вечность

Не буду я гадать и предположенья делать
Восьмёрка цифра, что за семёркою идёт
Она восьмёрка только, она еще не девять
И пусть же, как восьмёрка она себе живёт