Снег

София Голаева
Зимой снежок холодный с воздуха летит,
На землю голую ложится
И замирает, и блестит,
Кругом все белым раздается.

Снежок то липкий, то пушистый.
Бывает твердый,
А когда морозный, то скрипит.
Снег самодельная вещица!

Снег охватил деревья и дома,
А реки льдом покрыты.
И дети малые туда
Идут кататься на коньках.

К весне снег каплет
С веток деревьев,
Водичка струится с них,
И начинается оттепель.