Вьюга

Соколова Александра Сергеевна
Всеми бессонными серыми буднями
Правит усердная пряха-зима,
Стелит все кружево тонкое, трудное,
Вмиг застилает скитальцев дома.

И поселяются в синих и северных,
Сонных и вверенных грусти глазах
Стоны и всполохи злобы потерянных
И потерявшихся в зимних снегах.

Светлыми стенами сыплет вселенная,
Снег прямо в сердце просеяться смог,
В сонных деревьях поселится пленная -
Вьюга бессильная ищет острог.