Москва и москвичи

Родионов -Козельский
В Москве собралось  пол-России!
Нет счёту банкам и домам...
Подвалы даже заселили -
Чужая речь и тут, и там.

Машин сплошные вереницы,
Бегут безудержной рекой,
Как "бочка с килькою", столица!
Давно забыли про покой.

Кричат рекламы и витрины,
Зовут попить, поесть, гульнуть...
И грабят граждан магазины,
От них нигде не отвернуть.

Устал от речи иностранной
И не пойму, где я порой?..
Живу в Москве какой-то странной...
Приезжий - первый, я  - второй!

Создали "рай в одном флаконе",
Где не понятно, что почём?..
Здесь делят власть «воры в законе,"
А люд рабочий ни при чём!

А мне Москва былая снится
И свет кремлёвских звёзд в ночи...
Когда я мог Москвой гордиться,
И званьем гордым - М О С К В И Ч И!