Я быдло

Юрий Ганимед
Я — быдло. Щенок и дрожащая тварь.
Придумал себе оболочку,
В которой скопилась вселенская хмарь.
Пора на себе ставить точку.
На всякий ответ недостаточно слов,
Утеряна связь с Шамбалою, -
Хранилищем всеми забытых основ,
И стелется дым над рекою.
Дай смелости, Бог, мне признать, что я лох,
И верил пустым обещаньям.
И силы мне дай, - для того, чтобы смог
Поверить Твоим назиданьям.