Зимний сон

Елена Мизюн
По белому снегу январскому,
По тропкам аллеи заснеженной,
Бредёшь ты, мой милый, заласканный,
Балованный мною, изнеженный.

Куда ты бредёшь в стужу лютую?
Зачем возвращаешься странником
В ту жизнь беспросветно беспутную,
Себя объявляя изгнанником?

Замри… даже ветер разнузданный
Препятствует дерзко, уверенно.
А снег ледяными медузами
К щекам прилипает размеренно.

Ты холод не любишь, так что же ты
Шагнул за порог в ночь морозную?
Ушёл, не на шутку встревоженный,
Причину назвал мне серьёзную.

Согретый ушёл, зацелованный,
Заботливо шарфом обвязанный.
По снегу ботинками новыми
Следы натоптал несуразные…

Камин догорает предательски.
Нет больше тепла за заслонкою.
Молитвою слышится ангельской
Пурги завывание тонкое.

Как холодно стало и боязно…
И слёзы ручьём, и рыдания…
Проснулась я ночью морозною –
Ты спишь, дышишь ровным дыханием.

Ты рядом, как прежде, единственный,
Родной мой, как печка разжаренный!
Развеялся сон мой таинственный,
И булькает кофе заваренный…

04.01.13.