Скрипач

Нина Ларина
             Александру Дроздову

Он в руки скрипку брал, - всё исчезало!
И только - тишина и высота!
И несказАнный свет...!Всей жизни мало,
Чтоб осознать...Любовь и красота.
-Так в первородстве истина звучала.

Он в руки скрипку брал...Свет нисходящий
Высвечивал основу всех основ,-
Что обрели,и что ещё обрящем:
Мир состоит из музыки и слов!,
Всё остальное - тленно-преходяще.

Он в руки скрипку брал, - всё - начиналось!
Торжествовала Жизнь!!