В самой лучшей стране

Соболев Евгений
G                Em
Ты знаешь я родился в самой лучшей стране,
          C                D
Крипто-колония наша - большая!
               G                Em
И всё что я вижу, конечно нравится мне,
          C               D
Давай-ка я твой план наконец разгадаю.

Ты хочешь чтобы рынок регулировал труд,
Точнее труд воспитал из человеков солдат.
Солдат которые пашут, которые жнут,
И в полминуты собирают простой автомат.

А что солдату до фени, то геологу - смерть,
Геолог должен по самые недра уйти.
Туда где прячется суспензионная взвесь,
И много золота там от костей отскрести.

  F        G                C             Am
Достаточно обстоятельств которые просто мешают спать.
 F              G
Достаточно настроений.

На косых фонарях по дороге которой у нас никому не отнять.

Достаточно места и мнений.

Достаточно местоимений...

Такие разные люди в нашей стране,
Но мыслят все они почему-то на единой волне.
И только наши геологи что-то где-то найдут,
Солдаты сразу туда с автоматом бегут.

Нам снится слышимый шелест жирных страниц,
Когда мы прячем свой паспорт в несгораемый шкаф.
И в этом сне нас пугают мужчины без лиц,
А телеглаз пишет мир без ошибок и прав.

На свете много хороших и добрых людей,
Но кто-то задал концепцию ритма и темп.
Я беспокоюсь что как-то настанет момент,
И этот некто захочет сменить инструмент...