И нет таких слов...

Соболев Евгений
Em               
Слово: внимая устам мертвецов.
        D                Am
Олово слов - бледный саван мозгов.
          Em               
Плохо сказать: культ издёрганных слов.
  D                Am
Смех, каждым скрипом - слово!

Слово: ребёнок родившись сказал.
Взгляд: Посмотрел. И прочёл. И отдал.
Смысл - вещь которую долго искал.
Смерть - над усопшим слово!

              Am                H7
И нет таких слов, как звонков позвонки,
             G                C
Начинается клёв и из чьей-то руки,
                Am          H7
На утоптанный бережно каменный мозг,
                G                H7
Просыпается слово: за вопросом - вопрос.
                Am                H7
По разбитому черепу ливни дождей,
              G                C
Барабанит словами опыт прожитых дней,
                Am                H7
И за каждым ответом наши будни спешат,
                G                H7
Подготовить вопросов нескончаемый ряд.

Слово: пожар мировых катостроф,
Страшный садок, лов прокисших умов.
День не родится без сказанных слов,
Помнишь вчера брошенное слово?

Сутки под рокот чужих голосов ,
Словесный портрет Ваш пожалуй готов...
Ведь наша реальность - это проблески слов,
Вовремя сказанное слово!

И нет таких слов: производных строки,
Начинается звон и сдавило виски.
За порог - сто путей, каблуками снося,
Ведь без слов нет конечно, тебя и меня.
Позабытые где-то однажды слова,
Вспоминают как долг осознавши едва,
И нечаянным ветром принесённый куплет,
Сочиняют как слово которого нет.