ты приносишь

Заря Ар
ты приносишь мне охапками снег,  говоришь: «смотри, моя девочка, какой цвет…
сколько выросло белых цветов под ногами, ходишь по этому ковру, не замечая, как сминается ворс, но ничего,  весна не за горами…»

ты приносишь мне с искринками лёд,  всматриваешься в его тонкость, говоришь: «вот,
посмотри, я принёс тебе целую реку, знающую тайны троп всей нашей планеты, в ней вековых  дождей мудрость,  сочность жизни в крутых разбегах…»

ты приносишь мне два апельсина, говоришь: «смотри, моя девочка - цвет зимний…
радость – она такая…круглая, колобком,  оранжевая, солнышком через шторы в дом,  бутонами распускается, колокольчиками дзинь-дон…»

ты приносишь  в охапке тишину, она трещит дровами в  печи, гудит  в трубу,  пахнет рождественским печеньем, карамелью,  чайным утром потягушечным,  теплой постелью, твоим шёпотом: «ещё полежим, там морозно за дверью…»

ты плещешь  мне в глаза лучей  нежность,  слушаешь стук, разбираешь в душе валежник и белым почерком пишешь скрижаль  на стекле, о том,  что так не случайна метель  в январе,  в это время  зачатые  дети  рождаются в октябре…

а я, обняв колени,
а я, обняв колени
слушаю тебя,
слушаю,
слушаю,
слу….