***

Магдалена Рауд
Сон кончается. Старенький Оле Лукойе
Закрывает свой зонтик в поблекших цветах
Оставляй наконец уже принца в покое,
Не бывать хэппиэндам в таких вот местах.

Нет нужды в хтровыдуманных оправданьях,
Уходи навсегда. Мёртвым вслед не плюют.
Постарайся прикрыть хоть какой-нибудь рванью
Раздирающий в кровь новогодний салют.

Ты опять появилась внезапно,случайно,
Чьей-то жизни чужой проиграла кусок,
Это может закончиться только печально,
Просыпается ночь,как сквозь пальцы песок.

И неважно уже,кто судья, кто проситель
Не к лицу тебе плакать и ждать новостей
Завтра утром ты сядешь в пустой InterCity
И исчезнешь опять. 'Cause u never could stay.

Ты не будешь искать с замиранием знаки,
Не рассыплешься вновь миллиардом огней
Где-нибудь в запорошенном в ночь Riihima:ki
Твоё сердце вдруг станет чуть-чуть холодней.

В твоей сказке ценна,как всегда,неизменность
Если сломан замок,ни к чему уже шифр
Не к лицу тебе словно последнюю ценность
Так хранить эти десять загадочных цифр

Закричать бы,упасть словно раненой птице,
Только очень уж неподходящий момент.
Ты уходишь,как может лишь только присниться,
Так красиво,что это уже аргумент.