Петербург

Соболев Евгений
(Petersburg, Jarom;r Nohavica)

Am
Беззвучно бродит ночь по крышам Петербурга,
F       E      Am
Беззвучная тоска.
Am
Безхозный пёс, с голодными глазами,
F            E     Am
Скулит изподтишка.

C                Dm           E
Моей подруге со мной жить надоело,
F                Dm       H7      E
Над рюмкой водки играю с револьвером,
Am
А ворон сел на крышу возле шайбы,
F           E     Am
И смотрит свысока.

За горизонтом летят слепые птицы,
Их видно сквозь стакан.
Душе моей не ведомы границы,
Чуть больше чем я пьян.

Тоске моей на свете равной нету,
Но знаешь что? Ведь завтра утром где-то,
Ведь завтра утром ты узнаешь что не стало,
Кого-то из дворян...