Игра

Дмитрий Чередайко
Я снова ничего не понимаю,
Я будто позабыл родной язык.
И не понятно - говорю, а может лаю?
Себя не слышу, трогаю кадык.

Он движется спокойно и ритмично,
Вверх-вних, вверх-вниз, ни разу - вбок.
Сглотнул, фух..вверх пошел!...отлично!
Я зря сходил с ума. Ну, отдохну чуток.

Ложусь и закрываю плотно веки.
Осталось подождать всего чуть-чуть.
Ожив, заплачут в танго треки,
Я снова обниму любовь. Скорей заснуть!

Но снова в дверь звонок и снова, снова пусто,
Лишь топот быстрых ног и аромат духов.
Что за игра такая.. не пойму. Вздыхаю грустно.
Нет, слишком все цинично, это - не любовь.
08 января 2012 года.