якорем

Саша Ллис
разреши мне свеситься якорем судорог с бригантины своих историй-
зацепиться крюком за надгробия прежних болей.
разреши мне бояться.
остаться -
хотя бы тенью потопленных кораблей.
мне- не жемчуг искать на фарфорово- белой глине
не рассматривать в солнечной призме радугу дивных рыб.
мне -мешать соль с ресниц-с океанской солью
и падать. падать ниц.
_________
разреши мне.
свеситься якорем судорог с бригантины ушедших дней
там, где Тихий тонет в бензине
где надгробия прежних болей.