Вдруг сердце под когтями чёрной лапы

Владимир Бочаров 56
Вдруг сердце под когтями чёрной лапы
Сожмётся и заноет, заболит.
На нём лежат минувшего этапы,
И груз пережитого. Монолит,
Который воздвигали годы,
Без чертежей, проектов и без смет.
Десятки тонн цемента и породы,
Замешаны водой утекших лет.

Уже заметно проржавела арматура,
Виднее трещины, покрывшие бетон,
Не затянувшиеся скважины от бура,
Где пробы жизнь брала. И только звон
И шорох осыпающейся гальки,
Песка речного, прочей шелухи,
Текут к ногам как не прощенные грехи.
10.98г.