Унынье

Авоспанте Ксения
И робость и тревога вновь затрепетали
И слезы как стекло на солнце засияли

Причины нет, секрет закрыт на ключ
Уныние опять, печальный  тон живуч

Нет теплоты в душе как это не прискорбно
Не хочется  желать, хоть это все ж зазорно

Причину не понять, и как ее поймать
Уныние унять, нет сил опять, опять

Чреда стандартных дней ползут как черви в куче
Огонь  давно потух, накрыли его тучи

Причина не ясна, она как ночь темна
Уныние как скала, уж больно высока

Вновь мысли как тяжелый груз повисли
И гроздьями на сердце все нависли

Причина в темноте, и не видать нигде
Уныния пора, повсюду темнота

Застой резиной тянется так необыкновенно странно
Хоть время все же вихрем мчится больно рьяно
Причина, где ж ты есть?
Уныния не счесть.
Как изменить, как быть?
Но веру не разбить.

(12.09.2012)