Усталость

Авоспанте Ксения
Устал от праздников и будней,
Усталость праздности, труда,
Устал быть нужным и ненужным,
Усталость даже ото сна.

Ничто не жжет в душе эмоций,
Усталость лед, не отогреть.
Нет мыслей, волей и неволей,
Усталость как паучья сеть.

Покой, так в тягость, удивляет,
Не даст желаниям созреть,
Как тайна прячет и скрывает,
Надежды что-то не успеть.

Усталость мысли прикрывают
Вуалью, чтобы не открыть.
Желанье лечь, но  тут же тянет,
Подняться, дабы все успеть.

И пропадает все на свете,
Нет настроения, терпеть.
Идти вперед, а можете влево,
Иль все же вправо посмотреть?

Затихли нервы, мысли мирно,
Усталость выкосила мир.
Покой как ширма все закрыто,
Устал, не слышишь больше лир.

(04.09.2012)