Только...

Владимир Остапенко
Рассказать бы мне в стихах
О любви.
Оказаться бы с мечтой
Vis-а-vis.
Мне б покаяться в грехах,
Не скорбя.
Выгнуть радугу дугой
Для тебя.

Только глубже мудрых слов
Небеса…
Только нужно ли греметь
Голосам?..
Только выше дивных снов
Облака…
Только ждёт мгновенья смерть
У виска…

Только трудно ход судьбы
Угадать…
Только страшен шаг, порой
В никуда…
Только мнение толпы
Словно меч…
Только вынужден собой
Пренебречь…