Медведь-юбиляр. Басня

Ирина Заставная
Колоду меда мишке подарили.
Всем бором целый год копили
Лишь только б юбиляру угодить.
Приняв сей дар тот, молвил:
Как же быть?
Тут мед цветочный. Мне он надоел.
Зимою прошлой я такого переел.
Вот если б липовый решились подарить,
То несомненно мне сумели угодить.
Подарок ваш поставлю я в чулан,
А после - бедным родичам раздам.
Нехорошо таким медведем быть.
Вниманье, а не дар, положено ценить.

8 января 2013