Сказычка

Сергей Аболмазов
Расскажу я вам,ребята, 
Как жилось у нас когда-то.
Как в былые времена
Хрена было до хрена,
Репы,проса,лебеды...
В общем,жили хоть куды!
Жил привольно и богато
И не знал про мирный атом
Богом избранный народ!
Но,случился недород
Орепьев,овса и проса.
Риторическим вопросом
Задалась родная власть-
Как народу не пропасть?
Тут один,едроса мать,
Стал на импорт подбивать.
Мол, в дряхлеющей Европе
Овощ в собственном сиропе
Просто некуда девать...
За бедой,опять беда!
Погорела лебеда!
Делать нечего,с поклоном
Закупили за кордоном.
И пошла у нас потеха!
Только люду не до смеха.
От заморских овощей
Вдруг загнулся Царь Кощей!
А у Бабы,у Яги
Костяных аж три ноги,
Отвратительного вида,
Отросли от пестицида.
Представитель ВТО
Объяснил нам,как и что:
Мол,заморские нитраты
Пенсионные затраты
Сократят вам до нельзя.
Злить Правительство нельзя!
Чтоб заботливой Отчизне
Продолжительностью жизни
Злых проблем не создавать,
Пестициды нужно жрать...
По ТВ Наукоград
Рассказал про дождь и град,
Про кислотную грозу
И двухглавую козу!
Чем еще кормить народ,
Если дуст нас не берет?
В общем,есть куда стремиться,
Если  до смерти упиться!
А патологоанатом
Рассказал про мирный атом-
Дескать,атом тот не прост,
Ускоряет репе рост,
А как вырастет она,
Тут народу и хана!...
И пошел тут пир горой,
Кто не помер,тот герой!
Говорят, и я там был,
Но ,как выжил,позабыл.
Тут и сказочке конец,
Кто дослушал,молодец!