Рейтинговый алгоритм

Борис Шварц
Один Козёл писал стихи,
Душевные до жути,
Банальные от чепухи,
И глупые по сути.

Козёл, хоть не был дураком,
Сверх меры был тщеславен.
И часто размышлял о том,
Что Бродскому он равен.

И точно в полночь стих постил,
А утром, очень рано,
Paste-Copy отзывы строчил
Ослицам и Баранам.

И целый день ему в ответ
Рецензии писали
Его друзья, что бы "поэт"
Мог встать на пьедестале.

Шакалы, сотня Баранесс,
Десятка два Баранов,
Семь Куриц,- местных поэтесс,
Козла хвалили рьяно.

Они писали:"Браво!, Бис!
Прелестно! Актуально!"
Им восхищался Хитрый Лис:
"Ну,просто, гениально!"

Козла, рецензии Ослов
Не интересовали.
ЧИСЛО рецензий, а не слов,
Стих в рейтинг поднимали.

А РЕЙТИНГ - слава и успех,
Совокупленье мнений.
И видно всем, что выше всех
Не графоман,а Гений.

Что всех оставив в дураках,
Расположился гордо,
На первых, РЕЙТИНГА, строках
Поэт с козлиной мордой.

...
Не всё,что пахнет,то - вино.
Об этом знают все давно.