воплощая бессмертрие

Никита Нестеров
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
и сам будда возложил мне на плечи  элистинское солнце,
восходящее над серой травой, примятой старыми внедорожниками

и Я, избежав смертоносных колёс белгородского товарняка,
добивающий вечерний окурок холодным утром
я разбитый об мостовые греческой и дерибасовской
стоял и мокнул под позднеосенним ливнем –
и я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Я!
сидящий как шевченковский кобзарь,
на украинском лугу, где-то под николаевом
или кировоградом

*
и набросив на шею кольцо московской подземки,
безумный и объёбанный метамфетамином
как  сбитый лётчик  люфтваффе,
я задыхался в метро
от осознания вселенской любви,
читая золотые руны,
начертанные на обратной стороне собственных век

Я,
валяющийся среди бомжей на вокзале в киеве,
отдавший последний хлеб новосибирским голубям
прожигающий жизнь с
веганами, поэтами, содомитами
и анархокоммунистами,
бредящими трудами кропоткина
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Я
раздувающийся в тамбурах
с иркутскими гопарями,
которые называли меня
братом и
земляком

*
я стелясь на спизженных вагонных матрасах
накурившись спайсов,
в общагах восточных городов
сходил с ума на дикой измене,
что судьба разлучит нас навеки

я, познавший истину в грязном сортире,
где до меня кто-то своим же дерьмом
выводил знак бесконечности
на стене.

*
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Я:
хитчхайкер с бешенной трассы смерти
сплетал венок из полевых цветов,
и плакал навзрыд о судьбе сомали, -
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Я  врывался в города как аларих,
атилла, чингиз-хан
или как крестоносец
но не пролил там ни одной капли крови

*
Я ПОЮ ТЕБЯ!
о, моя лесбия, моя беатриче,
и я, как невменяемый мусульманский паломник,
готов совершать свой многочасовой хадж вокруг твоего дома
с глазами, похожими на лунные моря,
полными слёз

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
и нанюханный вусмерть,
я писал о тебе стихи на шоколадных обёртках,
сидя на холодных подоконниках подъездов
зимними ночами

и попутка несла меня как джонка,
несла мёртвое тело ду фу
по водам янцзы

*
о,  туманные грёзы азова
и я со своим взглядом, мерцающим искрами таганрогских заводов,
заставал на невском, финальную белую ночь,
раздавал нищим последние деньги
и ПЕЛ ТЕБЯ!

и я выламывал решётки сибирских крыш,
чтобы набрать полные карманы звёзд
и засыпать ими почтовый конверт,
адресованный лишь тебе

*
АНГЕЛ, МОЙ,
ИМЯ ТВОЁ – МОЛИТВА
и руки твои, как журавлиные крылья
обнимают наши общие облака
не плачь никогда

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
и стопы твои так
похожи на изнанку небесного купола
И ЛЮБЛЮ ТЕБЯ всем фениксом наших дней,
чей пепел навсегда останется в моих волосах

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
протяни мне ладонь,
протяни мне ладонь,
моё нежное чудо
и я буду петь тебя до скончания дней,
воплощая твоё бессмертие