с дула

Выгодянская
Кому ты нужен, когда так молод?
В движении всё, даже сырая
мысль прочь из головы-сарая,
распространяя холод,

рвётся, скулит, мечется, передавая
подвижность, не поднимая взора.
Нас здесь спасает от позора
гнилая кладовая.

Кому ты нужен с жужжаньем трутня?
Я отдать могу с повинной целый
мир внутри, но жить в прицелах
станет трудно.

Кому здесь дует из квадратных окон?
Крепки вериги дилетантской ковки,
что с истой хари по****овки
не сдвинуть локон.

Кто верен здесь? Момент – и сдуло.
Чья вина? Встань с карачек,
ляг в кровать, свернись в калачик
и сдуй дым с дула.