Я уверен приди Он снова

Михаил Юдовский
Я уверен – приди Он снова,
Постучись Он в ворота храма,
На Него бы надели цепи
Или бросили за порогом.
Легкомысленно ждать иного.
Ибо церковь – всего лишь рама.
Ибо Богу не место в церкви –
Церковь с кесарем, а не с Богом.

И теперь, и во время оно,
Никакие на свете средства
Не прикроют убогость цели,
Ибо всякая цель убога.
Инквизицию и корону
Отличает добрососедство,
Ибо Богу не место в церкви –
Церковь с кесарем, а не с Богом.

Осчастливленный клеткой кенарь
Распевает не те куплеты,
Натрудив от сиденья цевки,
Поперхнувшись высоким слогом.
Торжествующе смотрит кесарь
С лицевой стороны монеты,
Ибо Богу не место в церкви –
Церковь с кесарем, а не с Богом.

... Я уверен – приди опять Он,
Опечаленный этим миром,
Как земля отвергает небо,
Жениха оттолкнет невеста.
Продвигаясь от белых пятен,
Приближаешься к черным дырам.
Ибо время всегда нелепо.
Ибо Богу нигде не место.