Памяти Леди Ди

Руся Деева
Вы так божественно красивы
И нарекли Вас Леди Ди.
Но что же Боги не простили,
К себе забрав с лица Земли?

Прекрасной статью и осанкой
Вошли принцессой в знатный двор,
Но ощущение подранка
Перед глазами до сих пор.

Любовь - предвестие печали,
Не выставляют напоказ.
Но почему мы замечали
Грусть и тоску чудесных глаз?

Вы мир спасали добротою,
Но, жаль, семью не сберегли.
Правдиво мнение такое:
Страдают даже короли.

У всех народов есть традиция:
Сор не выносят из избы.
Не потому ли взмыли птицею
Туда, где нет людской молвы?

А здесь остались Ваши дети,
Ухода горечь пить до дна.
Они сказали, что на свете,
Такая Мать была одна!