Как люблю тебя я Родина моя!

Елена Лоткова
Как с небес комета
Пролетело лето,
Стали все протяжней
Крики птичьих стай,
За рекой, речушкой
Счет ведёт кукушка
Клином журавлиным
Жизнь уносит вдаль.

Припев:
А над моею головою
Гордо реют  небеса.
Умывается росою
Светло-желтая листва
Над вечернею звездою
Поднимается заря
Как люблю тебя я,Родина моя!

Стали дни короче
И длиннее ночи,
Рядится   рябина
В красный сарафан,
За плетнём у тына
Мается осина,
По полям устало
Стелется туман.

Припев:

Тихо лист кружится,
Под ноги ложится,
Песня где-то льётся,
Душу бередя.
С этой новой песней
Грусть, печаль исчезнет.
Пой,живи,Россия
Матушка земля!

Припев: