С годом зеленого змеевика!

Алексей Валериевич Власов
Заведено с давних пор  и до нынеча,
Каждые двенадцать лет отмечает Россия,
После года трехглавого Змея Горынча -
Год одноглавого зеленого змия!

Но поднялась цена на треть на поллитра,
Ликуют жены, мужи бьются в бессилии...
Потускнела, поблекла  жизни  палитра,
Мимо прошел праздник Взятия Бастилии…

Под вопросом проведение целого года!
В гаражах поселились тоска и уныние…
В опасности скупая мужская свобода,
Победило бабское войско войско синие!

Но в России положенье смекалкой спасаем,
Раз не приняли сухого закона пока
Две тысячи тридцатый  мы объявляем:
Годом Зеленого Змеевика!