Грядет зима

Виталий Филенко
Грядет зима и снова череда
Унылых дней удавом проползет,
И чья-то изболевшая душа
Любовь  себе на помощь позовет.

Она нагрянет гостьей долгожданной,
Бурлящей страстью, словно водопад;
Искрящейся и искренне желанной,
Не ведающей горя и преград.

Согреет душу ласковым теплом,
Печали и невзгоды утолит,
Надежду вселит в сиротливый дом,
Обиды, прегрешения простит.

И станет той, единственною, самой
Родной и близкой до скончанья лет,
Надежной, как была надежной мама,
Пока горел в ее оконце свет.