С думой о России

Людмила Векшина
С думой о России

От детства знала: мужу одному
Женою буду, с кем родятся дети;
Делить успех и горестей суму,
Быть за семьи достоинство в ответе…
Без лишних слов велось из рода в род
Родителей обоих изначально….
Но в век двадцатый злой переворот
С безбожием отвергнул брак венчальный.
И дьявольским безудержным катком,
Порушил целомудрие России,
Где вдруг сильнее Бога стал партком
И связей не повенчанных засилье…
Семей, в трудах живущих и любви,
Всё меньше становилось с каждым годом,
И жертв «коммунистической крови»
Не смыть греха российскому народу…

Лишь в новый век шагнули, возвратив,
Как будто Церкви Православной веры,
Да негритянских  госпелов  мотив
Навязчив, жизнь заморская – примером…
Спивается Россия на глазах,
Полмесяца гуляя новогодье,
Богатые – на чуждых берегах:
Кто гибнет, кто – стреляет на угодьях…
И это в дни строжайшего поста
Рождественского, пред Его Рожденьем…
Россия-мать, наивна и проста,
Грешна, но славная своим терпеньем
И верою, и чистотой души,
И искренней молитвенною силой…
О, СвЯтый Боже! Чудо соверши:
Верни величье Разума России…

07.01.2013г. Векшина Л.А.

Молитва для моих друзей скопирована из Интернета.
Большое спасибо авторам и тому, с чьего сайта я скопировала...