О бессоннице

Наталья Волкова 3
 Передо мной откроется дорога,
Бессоницей сожженная дотла,
И вдалеке - царица-недотрога,
Мучительно прекрасна и светла.
  (Сергей Аболмазов)


Услышишь потрясённо на рассвете:
Мучительно прекрасны и легки
Сквозь призрачную пыль тысячелетий
Рождённые бессонницей стихи...