Похмельная

Елесичев Владимир
Пили горькую тост за тостом.
Ох, с утра болит головушка.
Бестолковую полечить пивком,
В голове чтоб запел соловушка.

Да, вчера было весело.
Говорили заздравные речи.
Сегодня носы повесили.
Виновато опущены плечи.

Вчера получалось лихо.
Опрокидывали стопки вверх дном.
Стало в доме под утро тихо,
Лишь кошка играет с клубком.

Ну вот, посидим, полечимся.
- "Бр-р-р,зараза!"- стопка отброшена.
Что было вчера - не вспомнится.
Пусть будет хорошо - по хорошему.

2001г.