Новогодне-святочное

Оррин
Комнаты кубик залит янтарным,
Выжжен багровым, устлан сапфирным –
Краски неслышимо шепчутся: «Мир вам!»
С веток в углу, а в подножье - подарки. 

Тени танцуют на стенах, на люстре,
Быль осмеяв, опрокинув пределы.
Здесь совершается тайное дело,
Здесь воскресает казненное чувство.

Тут волшебство, тут безжизненный пластик
Станет хвоею, корой, вата – снегом.
И увлеченный живительным бегом
Разум скупой суете неподвластен.

Не подражай малодушному роду –
В искрах с ветвей к тебе просится чудо.
Жми же на ручку – пусти его внутрь,
Терние добрым плодом вырвать чтобы.

Только зевнул, и закончились святки.
Где вы теперь злато, ладан и смирна,
Краски, что шепчут неслышимо «мир вам»,
Мысли, что носят не счет, а подарки?
30.12.2012 – 08.01.2013