Россия-зима

Сергей Марусенко
Морозным инеем искрится
И леса синь, и поля даль.
Идет зима-императрица,
И солнце, будто бы медаль,

Сияет золотом на небе,
Где синева без берегов.
Природа дремлет в долгой неге
Под горностаями снегов.

Иду дорогою окольной,
Земля вокруг белым-бела.
И звон медовый колокольный
Течет от дальнего села.

И эта зимняя дорога,
И эта церковь, и погост
Мои навек! Мои от Бога!
А жизни смысл и прям, и прост.

За то, что царственно красива,
За ширь земли и неба синь
Люблю тебя, моя Россия,
И тем горжусь, что я - твой сын!!!