Гори-гори моя звезда

Журавлев Александр
          "Гори-гори моя звезда"
                знаменитый романс


Гори-гори моя звезда
Бриллиант небесного шатра
Гори от раннего поздна
До очень позднего утра
Я нахожу тебя в один
Всего короткий взмах ресниц
Во глубине вселенских льдин
В снопах кометных колесниц
Ты мой маяк и поводырь
Когда бываю слеп и глух
Душе затасканной до дыр
И чувствам пастырь и пастух
К тебе лицом я обращен
И сердцем слушаю совет
Тянусь к тебе ловлю плющом
Чудесный свет...чудесный свет...