Остывший чайник

Ольга Горн
***

а всё ли я могу тебе сказать?
вместят ли столько боли дольки сердца?
вернись на миг назад,
взгляни в глаза -
куда от яда лжи теперь нам деться?

не вылетев, слова слепились в ком
и жгут огнём холодным свод гортани
и мне внутри держать их нелегко,
и вытолкнуть - ничуть не легче станет…

и словно между нами – твердь стены
и мало мне любви - её расплавить...
а что за ней?
твоя гора вины
за все неправды, впаянные в память…

ты мимо глаз моих уводишь взгляд,
«прости» сказать сейчас душой не в силах -
прощения без покаяний злят,
усиливая боль невыносимо…

торопишься куда-нибудь уйти
подальше с глаз долой – и нет печали…

…и я снимаю с ёлки серпантин,
и ставлю на огонь остывший чайник…