Берёзка

Анатолий Гавинский 2
Кудрявая берёзка
У моего плетня.
Своей красой неброской
Чаруешь ты меня.

И гулкой свежей ранью,
И в тишине ночной.
Меня всё время манит
Стан белоствольный твой.

Когда его касаюсь
Я тёплою щекой,
Невольно улыбаюсь,
Внимая твой покой.

Ветвями обнимаешь,
Шумя своей листвой,
Как будто понимаешь,
Что друг я верный твой.

Росинки собирает
Листа резная вязь.
Внутри всё замирает,
Тебя вспугнуть боясь.

Когда вдруг станет грустно,
Неведомого жаль.
Твой дух, исконно русский,
Мне утолит печаль.

Милы, бесспорно, розы,
Но только для меня.
Милее нет берёзы
У моего плетня.